У Оки

Сергей Сбежнев
Я хочу тебя увидеть в воскресенье у Оки,
Где сложили тени ивы в берега родной реки,
Где в осоке притаились лещ, плотва или голец.
Я хочу тебя увидеть в воскресенье наконец.
Ветви гладит свежий ветер, и, затеяв разговор,
Шепчет в ухо время встречи и ворует листья, вор.
Он расчёсывает иву, смотрит в тёмные глаза,
И рука его пытливо заплетает волоса.
Глянь как месяц мутит воду, чёрный воздух молча спит.
Там, под мутным водным сводом, звёзд рассеянный нефрит,
Там, над этим самым сводом многокрылый хоровод.
Я хочу тебя увидеть над пучиной этих вод.
Я хочу тебя увидеть в воскресенье у Оки,
Там, где ходят пароходы, там где тучи как платки,
Где улитки выставляют на рога свои зраки,
В берегах её мерцают маяками светляки.
Приходи со мной на встречу, как движение руки.
Я хочу тебя увидеть в воскресенье у Оки.