За деревьями высокими чащи

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/12/31/300

За деревьями высокими чащи
виднелась дальняя башня,
кто в башне той живёт?
Может Рапунцель ждёт?

Вокруг берёзок и елей стволы,
парк полон зимней тишины,
здесь запах хвои и ветров,
птиц пение, лёт облаков.

Несмело пробиваются лучи,
поляну освещают издали,
или начнётся в роще дождь
и пеленой закроет вновь.

Рапунцель в башне той живёт?
А может рядом кто-то ждёт?
Тайну сию вам не открою,
опавший в парке лист укроет…

1.12.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.