К невропатологу визит

Виктор Ушаков 2
Невропатолога сегодня посетил.
В 17.45 сеанс назначен.
Он молоточком возле глаз моих водил,
И по коленкам бил – они не скачут…

Просил про ощущения рассказать -
И я с ним очень честно поделился,
Я мог бы все детали указать -
Но он и так ничем не удивился.

Он тонко намекнул на возраст мой,
Сказал, что « кое-кто уже не ходит…»,
И дал совет идти к себе домой,
ну и рецептик выдал даже, вроде.

На МРТ конечно, не послал -
Хотя я взносы мед платил исправно;
На странное УЗИ бумажку дал -
Там очередь. Народ там постоянно.

В регистратуре взяли телефон,
Сказали: позвонят, когда созреют.
А по рецепту – тыщу стоит он! -
Себе такое позволять не смею…

( я про стишки врачу не стал базарить -
вдруг это аномалия какая?
Он так бы молоточком мог ударить -
Что мигом б понеслась Душа вдоль рая! )

Пенсионеру надо быть спокойным.
Гулять почаще, плавно, неспеша.
нести живот по улицам достойно -
Пока ещё в нём теплится Душа…

Сходить, пока могёшь, на распродажу,
В «Пятёрочке» купить еды со скидкой.
Таблетки есть, которые накажут,
Любых прохожих провожать с улыбкой.

Такая овощная жизнь меня достала,
Невропатолог не дал избавления
от мути в голове – она пристала,
Не поступило в череп просветление…

И мантра ОМ уже не помогает,
Сто раз – могу, на тыщу – время жалко.
Другие мысли в голове витают.
Я сам себя гоняю из-под палки.

И понял точно, что нас убивает -
Не алкоголь, не пиво, ни еда;
Нам старости активно добавляет
Вся эта стариковская среда!

В ней разговоры только про болячки,
Ещё про цены, газ и про квартплату…
Так хочется на зиму рухнуть в спячку
И не платить за проездной, ребята.
- - - - - - - -
Но вот вчера прослушал « ЧИЛЛИ ПЕППЕРС» -
И ходуном ходили руки-ноги,
И стало мне гораздо лучше,
И я легко помчался по дороге.

И наступило время камнесбора,
Я эти камни где-то раньше разбросал.
Теперь их кучи где-то у забора,
Их надо собирать? Кто так сказал??