У кота сегодня день рожденья

Эльвина Аксенова
У кота сегодня день рожденья.
Он о нем, конечно,не забыл.
Чинно принимает поздравленья,
Чисто-чисто мордочку умыл.

Торт ему, похоже, не по нраву:
Вон как затопорщились усы!
Шпроты и икра пошли на славу,
На десерт – суфле из колбасы!

Капельку сметанки на закуску::
Ни к чему коту переедать!
Отказался котик пить ламбруско*,
Даже молоко не стал лакать!

Дальше по-программе были танцы,
Ча-ча-ча, мазурка, краковяк!
Только кот на танцы не остался,
Не могли найти его никак.

Ночью кот продолжил сам веселье,
Бегал, прыгал,пел и танцевал!
У меня сегодня ночь рожденья,
Его хвост торжественно вещал!
04*01*17
____

Ламбруско (итал. Lambrusco) — сорт красного винограда и производимое из него итальянское игристое или полу-игристое вино.Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким.