И падал снег

Ольга Альтовская
  И ПАДАЛ СНЕГ

И падал снег. Светло и неизбывно
Деревья и дороги укрывал.
Холодной тишиной, пушистым ливнем
Струился новогодний снеговал,

Как много лет назад, когда наивно
Ждала тебя: в окошке день порхал,
И так же обещающе и дивно
Плыл в зеркалах полуденный опал.

И ты спешил. Из трубки телефонной,
Из тишины застужено-бездонной
Твой голос прилетал: «Уже бегу!»

Шёл снег - свидетель нашей несвободы…
Запорошили годы и невзгоды
Пути, следы-дорожки на снегу.