Зимние легенды. Часть 2

Катерина Жуйкова
Январь. Начало. Новый год.
Отсчет пошел. Перезагрузка.
Что будет дальше? Что нас ждет?
Вот новый стих. Идет загрузка...

   Зимние легенды. часть 2.

Представь себе однажды,
что можешь ты летать.
Поверь мне, что не каждый
о том мечтает. Что с них взять?

Но ты поверь, и будет чудо
и не во сне, а наяву.
И страхи все тогда забудешь.
Преодолеть их помогу.

Представь, что к пруду ты летишь
по зимнему ночному небу.
Оставив город позади,
летишь без страха в эту бездну.

Ты замираешь над водой,
над той, что подо льдом томится.
И наслаждаясь тишиной,
любуешься как снег искрится.

Мерцают звезды в бездне неба,
такой холодной и чужой.
В чащобе леса от мороза
трещат деревья. Вокруг покой.

Струится тихо лунный свет,
а ты один скользишь в пространстве.
взлетая по спирали вверх
встречаешь друга-Ветер странствий.

Прозрачен воздух. Ты свободен.
И нет границ твоим желаньям.
И ты смеешься как ребенок.
Ведь это мир твоих фантазий.

Ночное небо так прекрасно!
И хочется остаться здесь,
где окружает тебя сказка,
и мир чудесен этот весь.

Но все конечно в этом мире.
Ночь отступает. Грядет рассвет.
День постепенно входит в силу.
Тебе пора домой лететь.

Ты не грусти сейчас напрасно.
Ведь так короток зимний день.
А этой ночью будет ясно,
и снова можешь ты взлететь.

И снова будешь ты свободен
от города и суеты.
Боязни нет. Ты вновь способен
коснуться ветра. Звезд. Луны.