Что отмечают люди в Новый год?

Паваник
 

Что отмечают люди в Новый год?
Что это - дата летоисчисленья
Или же - дата от Христа рожденья?
А может быть - бухгалтерский итог?

Просто, декабрь окончен этим днём,
Ну, а с утра, уже - январь начался
И в прошлом год ещё один остался,
А мы, как прежде - дышим и живём!