Вот и посыпал он...

Валентина Тен
                ***
Вот и посыпал он, снег долгожданный,
Мелкой-премелкой колючей крупой...
Точно вот так же... но только крупнее...
Сыпал он в пору прощанья с тобой...

Сыпал богатый и клеил ресницы...
Нашим глазам не давал он проститься...
Так и остался в глазах тех вопрос -
Выцветших с горя... потухших от слёз...

Вечно маячит вопрос без ответа:
Скоро ли... скоро вернётся к нам лето?..
А от тебя - ни письма... ни привета…
Саваном белым укрыта планета!

       1980            В.Тен