Скоро лето

Лев Карнаухов
Шершавый шелест веточек сосновых,
способствует приходу мыслей новых,
вороний грай утих, с весла ушла вода,
навстречу мне текут миражные стада.

Знобит мурашками вчерашняя гроза,
плыву один в ночи, завязаны глаза,
рискну успеть до выброса Луны,
в вибрации натянутой струны.

И вспыхнет на поверхности салют,
к твоим ногам блестяшки побегут,
от лип медовый звон по темноте,
звезда взойдёт в неслышной пустоте.

Считай круги от камешка судьбы,
кто запустил его и где он прежде был…
лягушек хор осанною звучит,
не сохранит от стрел твой повседневный щит,
лишь только крик любви произойдёт,
обрушится сознание в полёт…
2015