Зачем лазурью так пленяет

Арина Мати
А мы над временем не властны
Нам не дано того понять,
Зачем сюда  пришли однажды,
Зачем нам надо умирать

Зачем лазурью так пленяет
Не распустившийся цветок?
И почему он засыхает,
В себе храня живой росток

Здесь в комнатах пустых мне душно
И я ищу  воды  глоток,
Зачем вокруг так многолюдно,
Весь мир  безумно  одинок

В глазах Твоих я вижу  мудрость,
Как приоткрыть мне тайну строк?
И как узрить  бездонну Вечность!
И ощутить, что рядом - Бог...