Когда ровесники уходят

Станислав Прохоренко
Когда ровесники уходят,
Ты тоже думаешь:
Ну, вот!
Вот так вот и к тебе зайдёт…
И что ты скажешь?
Не свободен?
Что ты всем нужен и помочь
Ещё обязан хоть немного?
Не для себя  живёшь?
Для бога?
Ещё без мужа с внуком дочь?
Ещё вторая родила?
И надо дольше быть на месте
И вместе?
Вот, такие вести…
Такие скорбные дела…