зачем, для чего?

Счастливое Несчастье
Строчка к строчке,
Зачем, для чего?
Рифмы пляшут и часто без ритма.
Стихоплетства поток моего -
Споры с тенью, наивная битва.

Как акын - на что глаз упадет,
На что мысли спросонья наткнутся.
А куда меня слог заведет,
И чего мои темы коснутся?

Вихрем носится стих в голове,
Пролетают бессонные ночи.
Я ловлю искры рифмы извне
И сплетаю их
Строчка к строчке...