Ich bin nicht Traurig

Надежда Павлецова-Отт
   

Du schreibst Gedichte? Gibt's noch Wunder?
Zum schweigen bin ich mal gezwungen?
Du glaubst, das deine Augen, Lippen
Ersetzen kann man mit Komputer?
 
Das hab' ich wirklich schon versucht!
Die Welt war offen! Weit und breit!
Ich konnte sehen Menschen, Kunst!
Das war auch schoen! Am Anfang an.
 
Ein Mensch ersetzen? Mit Maschine?
Und gluecklich glotzen auf PC?
Von diesem Teil hab' ich zu viel schon!
Du bist kein Prinz? O... Weh...!
 
Welch eine traurige Geschichte.
Von Prinzen hab' ich auch genug.
Mein Leben geht in andre Richtung,
Ich brauch dabei nur etwas Mut!
 
Ich bin nicht Traurig! Ich vermisse
die Waerme, die ein Herz beschert!
das konntest du bestimmt nicht wissen,
dass nur ein Mensch hat auch ein Herz!
 
Darueber kann man lange sprechen,
vom Sprechen wird man doch nicht Satt.
Den Prinz? Den werd' ich noch treffen,
fuer alles gibt's ja seine Zeit...
 
Fuer Hoffnung, Liebe und fuer schreiben.
Ich bin nicht immer auch alleine...
Mein Leben hat doch einen Sinn,
man braucht nicht unbedingt ein Prinz.
2.01.2017