Вещии сны?

Артём Царевский
Вечер в летнею ночь
Удивляет Богровым закатом.
Млечный Путь прилетит 
Застывая парадом планет.
Я смотрю в глубину
И такое далёкое,рядом.
Что-то близкое есть
Только память скрывает ответ.

Я в ночной тишине
Пошагаю за синии дали.
Прочертив горизонт
Неуймётся слепая тоска.
Роковая звезда
На овале воздушной спирали.
Закрывая глаза
Ты обратно похитишь меня.

Может вся наша жизнь
Просто эхо далёкого дома.
Жаль что мне не дано
Разгадать притяжение звёзд.
Намекни почему
Но виденье до боли знакомо.
Так хочу объяснит
Только замысел вовсе непрост.

Ты верни мне мой мир
Если жизнь мая просто приснилась.
Расставание хранит
Неизбежность намерений встреч.
Или вся моя грусть
Лишь во звёздную Даль превратилась.
Накрывая тоской
Как по сердцу стальная картечь.