Посидим у русской печки

Владимир Непейцев
Посидим у  русской печки,
Слышишь – вьюга за окном,
Друг мой искренний сердечный,
Поделись со мной теплом.

Сядем, спинами прижавшись,
Мы нужны сейчас друг другу,
Смысла нету обижаться
На мороз и злую вьюгу,

Даже если жизнь прижала, -
Мы ведь целое одно,
Чувствуешь, как побежало
К сердцу от спины тепло?

Посидим так долго, долго;
Я подумал вот о чём, -
Ведь река большая – Волга
Начинается ручьём…

Смотрим как орёл двуглавый,
Ты на север, я – на юг,
А никто у нас не главный;
В два кольца свернулся круг.

Хоть и обмелела речка, -
Не иссяк ещё ручей.
Помнишь, в песне той сердечной -
«Ты ничья и я ничей»…

Жизнь не балует нас долго,
Поистёрлась сильно нить,
Мы не речка, мы не Волга, -
Кораблям по нам не плыть.

Неба простынь голубая
На двоих была с тобою,
И могла звезда любая
Путеводной стать звездою.

Та, что выбрана из многих,
Никогда не подводила,
Всё прошли с тобой в итоге,
Было всё: и счастье было…

Свои листья золотые
В реку дерево роняет,
Поплывут они родные,
Той рекой, что нету края.

Всё разложено по полкам,
Так, что нечего делить,
Я – железная иголка,
Ты – как шёлковая нить…

Посидим, погреем спины,
Эта ночь как откровенье
Тихо в комнате пустынной,
Ни единого движенья…

В целом мире нет ни звука, -
Чтоб нарушило молчанье,
Положу на сердце руку,
Чтобы громко не стучало.

Что ты скажешь, друг сердечный?
Друг мой нежный, дорогой…
Я один сижу у печки, -
Говорю с самим собой…