Если ночью вдруг не спится

Сергей Карпеев
ЕСЛИ НОЧЬЮ ВДРУГ НЕ СПИТСЯ

Если ночью вдруг не спится
Если тени по углам
Надо в гнома превратиться
Пусть он ходит по лесам

Пусть к берёзе он подходит
С шустрой птицей речь ведёт
Чудо пусть кругом находит
Или просто чудо ждёт

Иль дождинки ловит взглядом
Солнца луч зовёт к себе
Только пусть случится рядом
Мама в гномовой судьбе

С мамой беды, неудачи
Всем по силам, по плечу
Я проснулся, это значит
С мамой встретится хочу