Почему так бывает? скажи

Светлана Сафенрейтер
Почему так бывает, скажи мне
Почему вдруг душа запоёт?
Почему она вдруг застонет?
Иль в истоме взлетает в полёт

То тоска по былому наступит
Неизвестного что-то ждёт
То черты незнакомого манят
То зовут посмотреть вперёд

Понимая, что всё это в жизни
Всё было, иль ждёт тебя
Ты шагаешь в дальние дали
Ненавидя себя иль любя.