Африканец

Вася Вулканчиков
Напишу о природе вещей,
Вот приходит ко мне черно-белый,
Африканец в широком плаще,
Под плащом ничего, кроме тела.

Его черные руки сильны,
И пространство хватают так грубо,
В его взгляде отсветы луны,
Не болят его белые зубы.

Он приходит, зовет за собой,
В свой прекрасный, неистовый танец,
Африканец, высокий такой,
И красивый такой африканец.

Милый друг, ты оставь слабину,
И отдайся неистовым вихрям,
Оставь белую эту жену,
Ежедневное, скучное лихо.

Я вот тоже за ним побегу,
Доброй Африке на подмогу,
Ступней черной на белом снегу,
Африканец укажет дорогу.