Старик

Друг Егора Летова
Кто-то стоит на морском берегу,
Под покровом ночи собираются складки,
Старик себе на беду,
Разглаживал волны веером забавы ради.

Этот старик улыбается мне,
Но в глазах его мрак и холод,
В голосе слышится огня голод.

Мне не нравится он,
Я бросил камень в воду,
Старик посмотрел нежно,
И запел:

"Если ты хочешь достичь,
Цветного неба над головой,
Ты должен сгладить морскую гладь своей рукой
И в сердце обрести покой"

То что сказал старик мне было не по нраву,
Я вырвал ему язык, вбил гвозди в его тело прикрепив к кресту.
Сделал на руке по рву, насыпал горсти соли в раны.
Его стан извивался в такт дыхания боли.

Когда глаза его закрылись,
Но сердце продолжало биться,
И улыбка не сошла,
с иссохшего без влаги рта.
Казалось, будто спит старик,
В надежде затаясь,
Я плюнул ему в рот и выколол последний глаз,
Оставив тело старика на пожирание ворон,
За все время пытки, я не услышал его стон.
Он будто спал мерзавец,
Дыхание затая,
И будто улыбался глядя
в мои глаза.
Я сбросил его тело,
В море, с крестом волна его укрыла,
И не осталось ничего,
Что в душе моей было.