А мне бы...

Александр Арджент
Холодным взглядом посмотришь
В глаза мне, но будто не мне.
И будто не взглядом, а лишь
Видением только во сне...

А мне бы смотреть в глаза те
И помнить их тот былой блеск.
А мне бы лишь показать им,
Каких не бывает чудес.

Холодные руки твои
Не я буду греть по ночам.
По ночам я буду творить
Хороший конец моим снам.

А мне бы согреть руки те
И помнить былое тепло.
А мне бы дать укрытие,
Пока их тепло не ушло.

И горькому кофе не знать,
Насколько помнить мне горько.
И нежная водная гладь
Не та. Так ты ко мне только...

А мне бы и смерть не страшна
Была бы, если б была рядом ты.
А мне бы и жизнь не нужна,
Когда просто со мной не рядом ты.