Не знаешь ты мужской тревоги

Мэри Снегова
Не знаешь ты мужской тревоги.
Когда один, совсем один.
Тоска сковала руки, ноги.
Бьёт в окна ветер-господин.

О прошлом и о настоящем
Течёт холодная слеза.
Когда в ночи ты не в бодрящем.
Но не закрыть свои глаза.

Давно уж сердцем проклял водку.
Не лезет в горло ничего.
Сам для себя стал злой находкой.
Не убежать здесь от того.

Сковало сердце, тело, мысли.
Душа вся чувствами полна.
Звенят ключи от прошлой жизни.
И так пугает тишина.

Не надо пьянства, грязных женщин.
Кому мог слепо доверять.
Не понимал о боли трещин.
Сумел святое потерять.

Не попрошу вернуться снова.
Морозам на душе трещать.
Ты не поймёшь: Как мне хреново.
Я ж знаю: Не за что прощать.

Так до конца со всем тяжёлым.
Тех отпечатков не стереть.
Теперь не буду я весёлым.
От мук суровых умереть.

Нет, я учить тебя не буду.
Пускать по венам боль и дрожь.
О муках, верь, не позабуду.
Сам через это всё пройдёшь.