Отпускаю...

Ирина Вл Баева
Любуясь птицей в  клетке по утру,
Я  наслаждаюсь её голосом и пеньем.
Ласкает слух чарующим уменьем,
Даря  покой душе и красоту.

Я  не могу с ней распрощаться. Не могу.
И отпустить её на волю не желаю.
Хотя в душе, наверно, понимаю,
Я лгу себе, не понимая лгу.

Мне насладиться её песней не дано,
Её другая жизнь манИт куда-то…
В тот лес, откуда в клетку нет возврата,
В тот мир, где вольно петь ей суждено.

Где нет печали, где открыта дверь
В тот рай, что вдохновением бездонен,
Я раскрываю крепко сжатые ладони.
Лишь понимая, птица счастлива теперь.