Юморизмы 29

Валерий Мартьянов
Нефтяник, нефтяники – те, кто тянут чёрное золото из недр.

Плиточник, плиточница, плиточники – те, кто творят обычно у плиты на кухне.

Капельница – особа, которая потихоньку капает на других руководству в трудовом или ином коллективе.

Полубог – плохой пол: пол убог.

Таверна – указание на ту особу, которая верна кому-нибудь, чему-нибудь.

Бульвар – булькающий кипяток.

Канонада – правило, канон ада.

Базальт – музыкант-универсал, для которого базовым инструментом является альт.

Безделица – лица, находящиеся без дел.

Поддатый, поддатая, поддатые – те, кто находятся под впечатлением при отмечании какой-либо даты.

                3 января 2017 г.