Мне голос дан р

Тамара Мазур
Мне ГОЛОС дан в защиту слова.
Я для него и щит, и меч.
За честь его на всё готова:
Стыдить бездарных, глупых - сечь.

Слова и сами не бездомны,
Живут в толковом словаре,
А это целый мир огромный.
В нем рукописям не гореть.

Слова живут под сводом правил,
Они идут рука в руке.
И если букву не исправил,
То знай, у Бога на крючке.

Слова, как бисер русской речи,
Строка, как золотая нить.
С пером гусиным жжешь ли свечи,
На компе пишешь - слову жить!

Живое слово - мощь народа,
Его опора, древний стяг.
И в каждом слове есть порода.
Слова ошибку не простят.

Родному слову - поклоненье.
Вначале было Слово-Бог.
Слова - закон, стихотворенье,
Роман, учебник, эпилог.

3января 2017 года 1-35