Подражание С. Е

Татьяна Лавровская
Прости мне. Перед тобою напоказ
Себя так часто я растрачиваю смело.
- Кто я? - спроси меня в который раз.
Так почему слова так часто неумело

К тебе обращены в мирском тумане?
Быть может ты - кто с опытной душой,
Кто крепок в качке, кто не ранит,
Кто не блюет на палубе большой?

Прости мне. Я знаю, ты устал,
И много так, чего я не должна.
И у тебя есть внутренний устав,
И я тебе, по сути, не нужна...