В холодильнике

Лариса Черноморец
В холодильнике - остатки
Новогоднего стола:
Холодец в стеклянной банке,
Что соседка мне дала,

Оливье, салат любимый -
Он визитка торжества.
И селёдка, и маслины,
И вино -  для баловства.

Холодильник, он конечно,
Постарался, спору нет.
Но салат не может вечно
Там храниться. Чтобы бед

Не наделал мой любимец -
Расставание с ним грядёт.
Скоро в мусорной корзине
Свой закончит он полёт.

А за ним помчатся следом
И селёдка с холодцом.
Пригодится за обедом
Только красное винцо.

04.01.2017 год