Коньки - не лыжи

Людмила Киршенман 2
Коньки - не лыжи -
Острей и тоньше.
Звенящим лезвием впиваясь
В лед, манят.

Вот так, оставишь
Чирк на льду,
А думаешь, что все
Глобально.

Не переделать.
Но коньки сменить
Всегда возможно,
Прокат работает исправно.

За сто рублей,
Узор уже другой,
И пальцы так не давит
Откровенно.

И о себе вдруг думаешь,
Что сам, а не коньки
По глади льда
Несут тебя, стараясь.