Серый скат

Люба Маланина
Надоело спать - отойди к окну. Небо - серый скат - разгоняет муть, черноту тоски, серость крика "Стой!" электрическим гужевым хвостом.

Напряженье тел, преломленье воль. У него в хвосте сотни тысяч вольт.

Не вертись ужом, капюшон надень - не смотри, дружок, на других людей. На ресницах гной - не твоя печаль. Истекает ночь, сквозь стекло сочась, и ложится сон, как в сонетах По, шелудивым псом у твоих сапог. Полукруг бровей - поднебесный свод. Фортепьянных вен приглушенный звон. Тишина. Темно. Два штриха морщин.

Только вот окно все сильней трещит, только в глотке ком да скрипит каркас.

- Слышишь звон? По ком?
- Не по нам пока.

28.01.2015