О стариках

Юрий Васильевич Мурашев
Был сильный коллектив, тысячи людей,
Трудился славно – достижениями, наградами отмечен,
Руководители трудились в нём много лет и дней,
И каждый: за ум, отзывчивость и доброту – людьми отмечен!

Руководители всех ступеней:
Директора, начальники цехов, отделов, групп и мастера,
Трудились все на совесть, на благо Родины, думая о ней,
И фирма помнила и уважала их всегда.

Но вот прислали нового директора на фирму,
Он рьяно засучил своей жилетки рукава:
Всех «стариков» - начальников, как под гребёнку,
Заменил молодыми – сгоряча!

И заместителем себе взял молодого, но чужого,
Который успел всю страну исколесить,
Работая, лет по пять, далее на новое поле,
И вот, на эту фирму пригласили послужить.

Фирма взбудоражена, не понимает нового экономиста –
Раньше все считали: человек – вот самый ценный капитал,
А новый директор, наплевал на человека:
«Ты постарел – иди в отвал!».

До него была хорошая испытанная система:
«Старики» официально готовили себе замену,
Приказами по фирме она была оговорена,
И фирма спокойно, справедливо, по - доброму готовила смену.

Большую ошибку сделал новый директор.
Навряд ли поможет ему молодой новый зам.
Как Вы считаете? Может, ошибается мой душевный инспектор,
Или постарел я, и стал не прав сам?
               04.01.2017 года.