Ночной визит 15

Виктор Благутин
     Поэт:
"Страданий под луною
Немалое меню.
Не смейся надо мною:
Я искренность ценю.
Творца нам путь неведом,
Хоть все Ему должны...
Зачем, сказал ты бедам
Казнить нас без вины?"
    Сатана:
"Неспроста такие трюки:
Глуп, кто это не поймёт,
И свои благие муки
Сдуру истово клянёт.
Нету бед, а есть ступени
Непростые, что ведут
В мир, где демонам сомнений
Больше вас не предадут.
На кого рукой махнули -
Хуже нет его дела.
Жизнь такого - вроде пули,
Мимо цели что легла".