Как редко рождаются боги

Александр Комаров-Жестянников
Как редко рождаются боги,
Не в горних чертогах, - средь нас.
Нужны не столетья - эпохи,
Чтоб факт их рожденья признать.

И нам остается лишь верить,
Как верили предки до нас,
Что там, в Вифлеемской пещере,
Родился Сын Божий - наш Спас.