Первый поцелуй

Дима Кузя Кузнецов
Первый поцелуй так бывает жесток,
Сердце юное ласково греет.
Манит в даль за собой твоих глаз огонек,
Глаз влюбленных и медленно тлеет.
 
Всё отдать лишь ему – не жалеть ничего
И не думать, не видеть, не слышать –
Ты решила сама, для него одного
Сберегла душу нежной и чистой.

Ты послушай,  пойми, он совсем не такой:
Ты нужна ему лишь для забавы.
Он подарит тебе ночь любви, ужас, боль,
Смерть и холод в бокале отравы.

Ты готова отдать свою душу за ночь,
Как же так? Почему так бывает?
Подарить всю себя: сердце, душу и плоть
За  мгновенье любви, что сгорает.

Нет, не смог я понять сердце милое мне
И остался навек одиноким,
Только образ, бывает, приходит в душе,
Такой ласковый, нежный, жестокий.
              2008 г