На пороге новый год...

Надежда Ватова
              На пороге новый год,
              Старый уже скрылся.
              В жизни тот себя найдет,
              Кто добру открылся.
              Этот путь нелегкий. Да,
              Что скрывать, он сложный.
              Каждый, кто зашел сюда,
              Ищет путь не ложный.
              Коли этот путь пройдешь
              Через испытания,
              В вере ты себя найдешь.
              А души метания
              Растворятся, как туман,
              В пламени надежды
              Крылья обожжет обман.
              Ты не будь невеждой,
              Легких не ищи дорог,
              В мести не купайся.
              Береги родной порог,
              Перед Богом кайся!