Ку, ку...

Михаил Хмельницкий
Тик, так,
Над макушкой,
Торопят,
Часы с кукушкой,
Это жизнь!
А взялся жить,
Значит должен,
Первым - быть!

Раз - ку, ку,
Два - ку, ку,
Мало нужно
- Старику,
Постарайся,
Чтоб при жизни,
Оценили,
Твои мысли.

Тик, так,
Злое время,
Нас колотит,
Прямо в темя,
Покажи,
Что ты умеешь,
А иначе
- Не успеешь.

Тик, так,
Это знак,
Не поймёшь,
Считай - дурак,
Столько,
Времени прожил,
А ума
- Не накопил.

Тик, так,
На верхушке,
Ставни есть,
У той кукушки,
Каждый прав,
В своём веку,
Не успел,
Считай - ку, ку...