Вакагасира Кабаяси

Наталья Решенина
"Коничива, Кабаяси!
Здравствуй, друг Вакагасира!
Как давно мы не встречались!
Где, скажи, тебя носило?
Как живёт твоя Кицунэ?
И остра-ль твоя катана?
Помнишь, я тебя учила
Трескать суши со сметаной?
Как у Вас там с гаоляном?
Много-ли убил ронинов?
Всё скорее расскажи мне.
Да-а! Нашёл ли акунИна?"
.................................
Улыбнулся Кабаяси
И сказал Вакагасира:
"Трудный Путь пришлось проделать,
Но нашёл я акунИна!
Долго сомневался сам...
Это - ТЫ,... Наташа-сан!
Потому, что с самураем,
Просто так, не поиграешь!
Благородный Муж не может
Быть придуман вертихвосткой,
Что совсем не отличает
Гаоляна от катаны!
Я пришёл, чтоб всё исправить - 
Устранить твои изъяны..."
................................
Поклонился Кабаяси
И достал свою катану -
Миг! И, как листок слетела
Голова  Наташи-сана.
И, пока башка катилась,
Всё тихонечко шептала:
"Саянарэ, Кабаяси!
Я давно об том мечтала..."

    БОНЗАЙ