душа

Сивайя
Ты сама себя заковала
В цепи страха, бездействия цепи...
Ты сама себя закопала,
Посадив у надгробья соцветия.

Ты живая,можешь запомнить?!
Твои легкие,сердце - живые!
Ты живая,родная,опомнись!
Ты живая,и все вокруг живы...

Но душа твоя не согласна,
Она чахнет словно цветок,
Что в пустыне людьми оставлен
Без воды,провианта и ног.

Она громко кричит из последних,
Из последних душевных сил:
"Подари мне чуть-чуть вдохновения
 И щепотку тепла подари..."