У твоих ног

Вячеслав Гонтарь
...Безумный ветер задул свечу.
Угасла в муке.
И я сорвался и вниз лечу,
Ломая руки.

Несусь в ущелья слепую мглу,
Как в пасть могилы,
И удержаться бы за скалу,
Но нету силы.

Впервые в жизни судьбу молю,
Пред нею каюсь,
Шепчу безумно: люблю, люблю...
И задыхаюсь.

Не знал я страха, беды не знал,
Срываясь прежде.
А здесь – бессилен, а здесь упал
И нет надежды!

Горел, беснуясь, во зло богам,
Не знал смиренья,
Но вдруг сорвался к твоим ногам
И нет спасенья.