Чудо детства увидал!

Александр Харин
На луну я, в окна глянул,
Волшебством вокруг чудит.
Под луной снежок воспрянул,
В тенях радостно кружит.

Лунный свет с небес мерцает,
Шлёт свой белый свет снежку.
Над природою мерцает,
По льду мчится к бережку.

Во льдах тени разбросала,
Сказкой детства все легли.
Уложила снег коврами,
Снегом ветки "расцвели".

Ветер хвою не колышет,
Снег причудливо лежит.
А луна узоры пишет,
Свет луны мазком блестит.

Я тихонько вышел в двери,
На снегу оставил след.
Ветры пели, как свирели,
Под луной дымил рассвет!

Набрал в горсти я снежинок,
В лунный свет их разбросал.
Много чудных в них картинок,
Чудо детства увидал!