Цены, цены - такое дело

Люба Маланина
Арлекинов иначе судят.
... Цирк, заряженный пистолет. То-то радости будет людям, если смогут достать билет! Цены, цены! такое дело... Пули, клоунское трико. Славу, раз уж осточертела, можно выменять на покой; надоела - передарите! Да товарчик уже с душком.

Аплодирует каждый зритель, рот шута искажен смешком.

Впрямь смешно - ну умора просто: палец дергает край курка, тупо смотрит вперед подросток, враз оставшийся в дураках: капли смерть с языка слизала, ароматный соленый сок...

То-то радости будет залу,
если пуля пробьет висок.

2014