У моря

Лаура Лурье
      
        Зажёг луч солнца огоньки
        В ажурном кружеве прибоя,
        А волны,небо отразив,
        Окрасились голубизною.

        Полоской тонкой горизонт
        Сияет яркой синевою,
        И белый парусник вдали
        Слегка колышется волною.

        Иду,любуюсь красотой,
        Мне тихо что-то шепчут волны,
        И жизнь мне кажется опять
        Такой,как море,красок полной.

        И тает,тает грусть,печаль,
        Как сахар тает в кружке чая.
        У моря мне всегда легко,
        А почему,сама не знаю...