Осеннее настроение

Вестгар Гусак
Необдуманность дел излишней смелости-
это грех! Да во всей его неприглядности.
Приведёт ни к чему, разве только к смертности,
к безнадёжью, безверью и безотрадности...
Непотребства различной греховной тяжести
всё равно вызывают сокрушение совести,
даже если, как сон это всё нам кажется,
нет печальней и горестней этой повести.
Мы пытаемся с изб сор и пыль мести,
каждый угол своих душ вылизывая...
Только врут все всё нам о любвеобильности,
прикрываясь ей, как священной ризою.
Заколочено сердце крестом, да наглухо,
душу в клочья всю изнахратили.
И противно так шепчут друг другу на ухо
шептуны и обманщики, и предатели.
Разглагольствуют мира сего вершители,
а смиренный народ ест лапшу ту лживую.
И глазами звёзд глядят небожители
на продажную эту любовь фальшивую...
Осознать и признать то могу прискорбно я-
состояние мира, как есть, болезное.
Прилагательных можно набрать с три короба,
только будет ли стих от того полезнее!!?
Слух ласкающих слов , этих слов вещание,
диссонансом звучит,но никак не пением.
Уверения пустые и обещания
не приносят, поверьте, душе спасение!
Тщетность веры слепой сулит прощание,
невозможность душе навсегда прощения.
И приводит меня это всё к молчанию .
Потому настроение моё осеннее...
(04.01.2017г.)