Я в упоение новой музыки купаюсь

Фуркат Иминов
Я в упоение новой музыки купаюсь.
Мой слух в мелодии птицею парит.
Мембрану тонкую облаком касаясь.
Душевность растревожить норовит .

Он серебрится - шёлка, паутинкой.
По ветру волнами и шелест звёзд,
И на цветке сверкающей росинкой,
Без звука тающая на солнце гроздь.

И только переливы, плавно заиграют,
Там отражение света, растаявшего льда.
Плывут круги, пространство раздвигая,
Уходят в небо, там бесконечна синева.

У тишины, украв промозглый шёпот .
Там по траве прошёлся, тёплый ветерок.
Прибой о скалы, разбираясь рокот
И детский смех, над яблоней кружит .

Играет скрипка, гладит нежный волос .
Души соприкасаясь, где то с глубины.
Божественный, поющий молитвы голос.
Печаль и грусть в пылающем огне.

И вот свирель, воинственно вступает.
Весной проснувшейся в снегах апрель.
Сметая холод и ручьи, опять блистают
И внемлет слух мой, природы карусель.

                Фуркат 04.12.2017г