История про картофелину

Татьяна Штепа
  Тася сидела одна дома, пока родители задерживались на работе. Свет она не включала. Сидела и боялась.
  Когда по дороге проезжали машины, пространство комнаты наполнялось вспышками света, блики играли на стенах, обретая причудливые формы в виде линий, точек, зигзагов, странных теней.
  Время тянулось невыносимо. Девочка ждала и ждала знакомые шаги, но в ответ только ощущалась гнетущая тишина.
  И вдруг раздался резкий стук в дверь.
  На цыпочках,едва дыша,она подошла к окну, глянула в узенькую щёлочку занавески, но никого не увидела.
  Стали стучать в окно. Размеренный стук наполнял всю комнату. Было очень страшно. Никого вокруг. В голове проносились самые ужасные мысли. Тася залезла с головой под одеяло, чтобы хоть как-то прекратить этот невыносимый стук.
  Пришли родители. Включили свет. Девочка взахлёб рассказала им про ужасный стук.
Отец пошёл осмотреть окно. К раме была привязана верёвочкой большая картофелина,которую искусно зацепили за гвоздик. Дёргали за верёвочку, и картошка стучала по стеклу. Верёвочка валялась рядом.
  Очень простая конструкция сделала вечер сложным по накалу чувств и переживаний.
  Больше Тася ни под каким предлогом не оставалась дома одна.