Часовой

Анна Некаренина
Влюблялись королевы, короли,
Учёные, философы, великие творцы,
Вольтеры, Гёте, Маяковские и Феты.
Влюблялись в разных уголках земли
И музыканты, и спортсмены , и врачи,
И самые известные поэты.

Но как могла судьба забыть
О бесталанных обитателях планеты?
Им, что, не суждено однажды полюбить?
Быть может, их влюбленность
Просто затерялась где-то...

Вселенский рядовой с окаменевшим сердцем,
Один во всей вселенной грозный часовой,
Не вынесет держать такую ношу вечно,
Отправиться мечтает на покой.

Обречён он скитаться, молчать,
Терзаться, робеть,
Понимает, любить не бывает просто,
Встретит, может, злую старуху – смерть
Между бледных прямых линий погоста.
В книге жизни его закладка лежит–
Тот самый сонет девяностый.


Не сможет никогда он полюбить,
Не закрутить веретено судьбы обратно
В чужих вселенных будут птицы гнезда вить,
В вселенной часового даже солнца нет.
Погибло.
Взорвалось.
И вместе с ним угасло.