Ангельские руки в солнечной долине бабочку ловили

Евгений Иваницкий
Ангельские руки в солнечной долине бабочку ловили,
Бабочку ловили, а поймали душу, душу отпустили.
Добываю радость в ясных недрах неба, нахожу печали.
Перебои сердца, ставшие прибоем, лодку раскачали.

Как тебя забуду на ином причале, у иного брега?
Трудно мне даётся альфа и омега вечного ночлега.
Рассказать кому бы о волне поющей, о мечте пьянящей!
«Слушайте!..» – не слышат… Где же ты мой голос, голос настоящий?

Если одиноко, и душа озябла, как тебя согрею?
Тот, кто любит больше, вспоминает чаще, и простит скорее.
Помнишь, мы мечтали, помнишь, мы летели клином журавлиным?
Устаю быть ветром, устаю быть снегом, устаю быть глиной.

Ты стоишь на пирсе, ждёшь меня и смотришь, смотришь, как слепая,
Осязая звёзды, осязая вечность, волны осязая.
Уплывает лодка, ёлка машет лапой,  ветер гладит кожу.
Обещавший счастье, если снюсь тебе я, ты мне снишься тоже.