Не жалуйтесь, что жизнь вас обделила

Оксана Аистова
Не жалуйтесь, что жизнь вас обделила.
Не говорите, что без меры зла,
Что вас, мол, не достаточно любила,
И от беды совсем не берегла.
Спасибо ей скажите, даже в бедах,
Что не уходит. Не закрыла дверь.
Она бы рада праздновать победы,
Но вы ведете счет своих потерь.
Потеря – это если  не вернутся,
Те, кто ушел легко за облака.
Когда душа готова захлебнуться
В слезах…    А вы опять о пятаках…
Вы плачете, что где-то не сложилось,
Чего-то не досталось, в чем-то брешь…
Вам это, правда, важно? Ну, на милость
Скажите, почему за тот рубеж
Вы не боролись, а тихонько ныли?
Жизнь проклиная, вряд ли можно ЖИТЬ.
Наверное, вы просто позабыли,
Что рождены, чтоб жизнь БЛАГОдарить.