Преодоление

Руслан Беловский
Устает человек от прошлого,
Если будущим не живет,
Хоть немного. И если хорошее,
В настоящем, мимо идет...

Устает человек... Но все-таки
Для чего-то несет свой груз,
Не выбрасывая находки,
Укрепляя, времен, союз...

Вот опять он, жизнью груженный,
Что-то снова кладет на борт,
Понимая - вопрос решенный.
Это надо доставить в порт!

Утомляются люди... Но движутся,
Ничего не прося взамен.
И всё больше записей в книжице
О количестве трудных смен...

И, чтоб двигалось легче - опыт
Молодым отдают, щедрей!
За спиною тяжелый ропот
Оставляя, пустых затей...

Потихоньку туда, где светлеет!
Где хорошее - здесь и сейчас!
И где будущее сумеет
Быть чуть легче, чем в прошлый раз!..