Терпение души

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Терпение души не всем даётся безгранично
Заклинит до предела искрой в трении огнём
Несправедливость душит горло не публично
Обороняясь справедливость борется мечом.

Рождается рассудком гнев и выбирает цели
На гране рубишь головы,а вырастают три
Смирится сложно в этой гнусной канители
Твердишь отчаянно:сопротивляйся,но терпи.

Критичное знакомо многим это состояние
Когда уже греховная пружина жмёт курок
Дыханье спазмом душит и мутит сознание
Как в омут забирает в тот опасный оборот.

Со сломанной судьбой идёшь на амбразуру
Когда вперёд идти нельзя,но также и назад
Адреналин ломает непокорную натуру
Нет выхода..и ты ли это не поймёшь никак.

Бывает страшновато,но у страха есть предел
Опасна мудрость с пряностью софизма
Пикантные ужимки скрыли подлости размер
Преподнесённый в виде мерзкого сюрприза.

Авторитет разумным аргументом как сберечь
Коль выгода,тщеславие,невежество корыстно
Доходчивые рассуждения для хама не ответ
Не принимает здравых ценностей по смыслу.