Николай Гоголь

Олег Марьин
Анаграммы.

Николай Гоголь!
ой, инок, глаголь,
глаголь иконой,
логикой на голь!

***

'Мертвые души' -
шедевр , и ты ум!

***

мертвые души,
дышите, в меру!

***

в идее муштры -
мертвые души!

***

ревизор - резв, и ор!

***

приехал ревизор и
иерархи взопрели!

***

прорехи развели -
приехал ревизор
и верхи прорезал!

***

в утере дышим -
мертвые души!

***

в шинели
вши лени!

***

увядает шарм -
мертвая душа!