Новогодние подсветки

Валентина Штиль-Белова
 новогодние подсветки

И снова мы в пути, по городу гуляем.
Автобус нас везёт, по красочным местам.
Любуемся в окно, и снимки собираем.
А город дарит сказку свою нам.
Хрустальный мост в ночи,повиснул над Невою.
В кокошниках столбы, как лик прекрасных дам.
Колонны маяков сверкают над водою.
И юбки на столбах, всё вторят тем огням.
Бокалы из стекла богемского сверкают,
Да все деревья словно кружева.
И звуки музыки вокруг , над городом витают,
Из света, воздуха та музыка слышна.
А Невский, словно царский двор
В алмазах, хрустале,подсветками сверкают.
Столбы как яблони из рая,нам на спор
Проспект огнями заливают.
А небо тёмное,в нём звёзды не горят.
От красоты земной и небо замирает,
Не боги ,люди эту красоту творят.
Вот здание думы, весь дворец сверкает
И каждый огонёк, как в золоте алмаз.
Часы дворца в огнях,в лучах сияют
И на часах таких мы видим каждый час.
А наш автобус дальше едет, снова красота,
Украшен город как во сне,фонтаны из стекла.
Вот снова поворот, училище морское,
Напротив на столбах кораблик с хрусталя.
А у Финлянского стоят фонтаны из огня,
Они как девы на балу, о счастье говорят,
О жизни, красоте,о счастье бытия.
Пусть только так огни над городом горят.